Fachtag "Ernährung im Alter - Alles anders?"

Erster offener Fachtag "Ernährung im Alter - Alles anders?" der Vernetzungsstelle Seniorenernährung NRW für alle Interessierten aus NRW

Veranstaltungsort

Online (via Zoom)

Thema

Erster Veranstaltungsteil mit Experten-Vorträgen:

- Bedeutung der Ernährung im Alter – besondere Herausforderungen und aktuelle Entwicklungen, Prof. Ulrike Arens-Azevedo, Hochschule für angewandte Wissenschaften (HAW) Hamburg, Department Ökotrophologie 
- Der DGE-Qualitätsstandard: Verpflegung zukunftsfähig gestalten, Theresa Stachelscheid, INFORM in der Gemeinschaftsverpflegung, DGE e.V. Bonn
- Geschmackserinnerungen – Informationen über Essen und noch viel mehr, Dr. Esther Gajek, Universität Regensburg, Lehrstuhl für vergleichende Kulturwissenschaft

Zweiter Veranstaltungsteil mit sechs vertiefenden Themen-Foren: 

- Forum 1: Vermeidung von Mangelernährung im Alter – Teamarbeit zählt!
- Forum 2: Geschmackserinnerungen – Emotionalität und Dokumentation
- Forum 3: Von Fleischreduktion bis Abfallvermeidung: Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung vielfältig umsetzen
- Forum 4: Demenz: Essen vergessen – Ein Bericht aus der Praxis
- Forum 5: Vegetarische Küche und vieles mehr – Ein Bericht aus der Praxis
- Forum 6: Wie gelingt Vernetzung zur Seniorenernährung in der Seniorenarbeit?

Nähere Infos finden Sie unter https://www.seniorenverpflegung.nrw/senioren-veranstaltungen

 

Veranstalter

Verbraucherzentrale NRW e.V.
Mintropstraße 27, 40215 Düsseldorf
: 0211 - 3809345
Fax: 0211 - 3809238 

Anmeldung erforderlich

Ja, bis 3. August 2022 unter www.seniorenverpflegung.nrw/senioren-veranstaltungen

Teilnahmegebühr

Nein